Version 24.8

eRezepte verwalten: Anzeige von Reichweite und HzV-Rabattstatus

In dem Vorgang "eRezepte verwalten" wird nun auch der HzV-Rabattstatus sowie die Reichweite der Verordnung angezeigt. So haben Sie direkt vor dem Versenden die Information, ob das eRezept wirklich versendet werden soll, weil z. B. kein rabattiertes Arzneimittel ausgewählt wurde oder die vorhandene Medikation noch ausreichen sollte.

Weitere Änderungen in diesem T2med-Update:

• Die Daten Medikation, Diagnosen und Laborwerte konnten nicht immer in den eArztbrief übernommen werden. Diese werden nun übernommen.

• Wenn die Vorbelegung in einem eArztbrief geändert wurde, wird die Anlage nun nicht mehr gelöscht.

• Der Druckstatus im eRezept verwalten wird nun direkt nach dem Druck aktualisiert.

• Beim Versenden eines eRezeptes wurde eine Ausdruckzeile in der eAkte erzeugt, obwohl kein Ausdruck erfolgte.

• Die Kommunikation mit dem HÄVG-Prüfmodul wurde von SOAP auf REST umgestellt.

• Nach erfolgreicher Rezertifizierung der Blankoformularbedruckung ist die neue Prüfnummer Y/9/2407/36/498 ab dem 01.07.2024 gültig.

• Beim Setzen eines PINs über die rechte Maustaste wurde immer direkt ein Default-PIN gesetzt, dies geschieht nun nicht mehr.

• Beim Bearbeiten des Medikationsplans konnte es bei bestimmten Darreichungsformen zu einem clientseitigen Fehler kommen.

• Eine Korrekturlieferung der GOÄ-Stammdaten mit Stand 08.07.2024 ist enthalten. Hier wurden nur die Inhalte der Ziffer 410 korrigiert.

• Nachlieferung der KBV: Neue EBM-Datenstämme für Bremen und Westfalen-Lippe sowie das damit einhergehende KBV Prüfmodul 24.3.2.

• Im Ärzteverzeichnis kann nach dem Praxisnamen gesucht werden.

• Wenn eine Sequenz umbenannt wird, dann findet diese Umbenennung nun auch innerhalb der Sequenzen statt, in der die umbenannte Sequenz eingebettet ist.

• Der Platzhalter "AdressierterArzt" ist um den Praxisnamen erweitert worden. Bei Eingabe von ${AdressierterArzt.Praxisname()} wird der Praxisname ausgegeben.

• Wenn alle Karteikarten eines Patienten markiert sind und dann gelöscht werden sollen, erscheint jetzt eine Sicherheitsabfrage, damit dies nicht unbeabsichtigt geschieht. Sollte ein Benutzer nicht alle Karteikarten sehen dürfen und alle für ihn sichtbaren Karteikarten markieren, erscheint ebenfalls diese Abfrage. Meldet sich dann ein anderer Benutzer an, der die anderen Einträge sehen darf, sind auch die anderen Einträge noch vorhanden. Dies kann in einer PG mit unterschiedlichen Sichtbarkeitsrechten der Fall sein.

• 1-Click-Abrechnung über KIM

• Medikationsplan ohne aktuellen Fall bearbeiten

• Verordnung von DIGAs

• ePA 3.0 - Die ePA für Alle